Акционерные общества

Акционерные обществаПервая мировая война и гражданская война в России поставили перед страной ряд сложнейших задач в развитии народного хозяйства государства. Возникла необходимость в возведении сооружений значительно возросших масштабов в условиях крайней дефицитности ресурсов.

Молодое Советское государство должно было в кратчайшие сроки в условиях разрухи, вызванной войной и интервенцией, создать социалистическую индустрию.

Восстановление народного хозяйства страны во многом зависело от состояния капитального строительства. В работе Развитие капитализма в России В. И. Ленин четко определил роль капитального строительства в развитии промышленного производства: Одним из необходимых условий роста крупной машинной индустрии (и чрезвычайно характерным спутником ее роста) является развитие промышленности, дающей топливо и материалы для построек, и строительной промышленности.

В беседе с делегацией Всероссийского профсоюза строительных рабочих В. И. Ленин сказал: Строителям необходимо начать со своего, советского строительного учреждения, которое войдет в состав ВСНХ. Нам придется много, очень много строить, предстоит невиданный расцвет производительных сил страны…

Передайте строителям, в ближайшее время мы начнем обширные работы, связанные с возрождением страны. С первых дней установления Советской власти в России усилия строителей были направлены на восстановление промышленных предприятий и реализацию разработанного по инициативе В. И. Ленина первого перспективного научно обоснованного общегосударственного плана развития народного хозяйства страны — плана ГОЭЛРО.

План ГОЭЛРО был утвержден в 1920 г. на VIII съезде Советов и стал, по словам В. И. Ленина, второй программой партии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта