Черта истекшей пятилетки

Черта истекшей пятилеткиОсобое место в решении этих задач принадлежит проектировщикам, так как от качества разрабатываемых ими проектов зависят темпы развития и технического перевооружения всех отраслей народного хозяйства, сохранение, воспроизводство и оздоровление окружающей среды, создание материальной базы для удовлетворения социально-бытовых и культурных потребностей народа. Общий объем капитальных вложений в одиннадцатой пятилетке возрос по сравнению с уровнем, достигнутым в истекшей, десятой пятилетке, на 12-15%. Обязательным условием явилось доведение в ближайшие годы размеров незавершенного строительства и запасов неустановленного оборудования до нормативных размеров. В этой связи капитальные вложения предусматривается направлять в первую очередь на реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий и завершение ранее начатых строек.

Сооружение новых и расширение действующих предприятий рекомендовано начинать в том случае, если потребности народного хозяйства в данном виде продукции не могут быть обеспечены путем улучшения использования существующих производственных мощностей с учетом их реконструкции и технического перевооружения. Это условие осложняет работу проектировщиков, так как разработка проектов реконструкции и перевооружения действующего производства порой более сложна, чем новое проектирование: технологические вопросы приходится решать с учетом ранее созданных объемно-планировочных и конструктивных решений производственных зданий и сооружений.

Большие задачи предстоит решить проектировщикам и строителям в области жилищного и гражданского строительства. Объем жилищного строительства на 1981-1985 гг. запланирован в размере 530-540 млн. м2 общей жилой площади.

Проекты должны предусматривать повышение комфортности жилища и преимущественное развитие жилого фонда в районах, тяготеющих к создаваемым предприятиям, во вновь осваиваемых районах и в сельской местности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта