Нормы проектирования

Нормы проектированияНесомненно, что для подавляющего большинства строителей первой четверти XIX в. сведения, сообщаемые Белидором, представлялись пределом технических знаний. К справочнику проектировщики каждый раз прибегали в различных неясных случаях.

Вскоре после первого урочного реестра был создан Урочный Рстр, по которому при крепостях в летнее, осеннее и зимнее солдатам и вольным рабочим фортификационные работы исправлять, рекомендующий строить оборонительные сооружения в течение круглого года. Одновременно с реестром была создана инструкция по определению качества строительных материалов — Замечания, как узнавать качество и доброту главных строительных материалов.

Таким образом, нормативный справочник для строителей, возводящих крепостные сооружения, явился шагом вперед по сравнению с урочным реестром 1811 г. Естественно, что эти документы имели много дефектов, которые объяснялись в первую очередь недостаточно обоснованными, а порой и случайными исходными данными, закладываемыми в нормы.

Отсутствовала какая-либо методология разработки нормативных документов. Пересмотр урочного реестра продолжался вплоть до 1930 г. Так, в 1814 г. урочный реестр был размножен в 200 экземплярах и распоряжением совета при Главном управлении путей сообщения разослан на места.

Реестр рассылался с двумя циркулярами: один предлагал руководствоваться реестром при производстве строительных работ, другой рекомендовал собирать опытные материалы в целях пересмотра документа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта