Огромный ущерб

Огромный ущербПроектные организации в содружестве с наукой и практикой провели большую работу в области совершенствования объемно-планировочных и конструктивных решений, типизации и унификации производственных и животноводческих строений. Как и в промышленном строительстве, за основу типового проектирования принимаются унифицированные секции и блоки.

Применение этих секций и блоков позволяло свести широкую номенклатуру сельскохозяйственных построек к небольшому числу универсальных типовых проектов.

В 1950-1952 гг. Гипросовхозстроем устанавливаются оптимальные размеры элементов основных и вспомогательных помещений сельскохозяйственного производственного назначения.

В 1955 г. кафедрой строительного производства Саратовского автодорожного института был создан альбом животноводческих помещений из унифицированных сборных железобетонных конструкций. Подобные разработки в те годы были не единичны и способствовали развитию типизации и унификации объемно-планировочных и конструктивных решений объектов сельского строительства.

Следующий этап в развитии сельского строительства был связан с реализацией постановления Пленума О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель, состоявшегося в феврале-марте 1954 г. Решить эту грандиозную задачу на основе старой строительной техники не представлялось возможным.

Разработанные ранее типовые проекты (например, проекты животноводческих помещений) не соответствовали новым масштабам производства.

Эти типовые проекты, составленные на отдельные здания, не охватывали всего комплекса сооружений усадьбы совхоза, МТС, фермы и т. д. Исключалась возможность планировки и укрупнения объектов строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта