Основные виды несущих железобетонных конструкций

Основные виды несущих железобетонных конструкцийПредусматривается широкое внедрение новых типов стальное профилированного настила, повышенные эксплуатационные качества которого позволят сократить расход стали на 20 % по сравнению с применяемыми в настоящее время типами профилированного настила. В покрытиях зданий рекомендовано использовать сварные тонкостенные прогоны двутаврового сечения, а также прогоны из новых горячекатаных тонкостенных швеллеров и двутавров. В качестве ограждающих конструкций при проектировании промышленных зданий следует в первую очередь применять панели с обшивками из стального или алюминиевого профилированного листа и утеплителем из пенопласта (в том числе из пенополиуретана), окон, зенитных фонарей, ворот, перегородок, подвесных потолков и других ограждающих конструкций, с применением электросварных прямоугольных труб малого сечения, гнутых профилей из тонколистовой стали.

Следует обеспечить дальнейшее внедрение полносборных цельнометаллических конструкций транспортерных галерей блочного и панельного типов комплектной поставки. Широкое применение в проектах конструкций из сталей повышенной и высокой прочности, экономичных профилей проката, изготовляемых по прогрессивной технологии и соединяемых высокопрочными и обычными болтами, обеспечит (по сравнению с традиционными решениями) экономию металла на 15-20 %, уменьшение трудоемкости на 20-30 %, снижение приведенных затрат на 15-25 %. В проектах должны найти применение эффективные каменные конструкции, в том числе кирпичные стены облегченной кладки.

Замена применяемой в настоящее время сплошной кладки позволит на 20 % сократить общий расход кирпича при строительстве жилых и общественных зданий и на 30 % уменьшить стоимость наружных стен. Применение индустриальных кирпичных конструкций позволит также значительно сократить суммарные трудовые затраты (на заводе и на строительной площадке) по сравнению с кладкой из штучного кирпича, существенно повысится качество кирпичных зданий (что особенно важно для возведения их в сейсмических районах).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта