Практика проектирования сборных конструкций

Практика проектирования сборных конструкцийСнижение трудоемкости работ достигалось типизацией элементов конструкций, учитывающей приемы их изготовления, и Разработкой конструктивных деталей, благоприятных с точки зрения изготовления и комплектования конструкций. Внедрение в 50-х годах сборного железобетона в строительств не уменьшило на первом этапе объемы изготовления стальных конструкций, однако они должны были уступить позиции железобетону. В послевоенные годы быстро развивается применение унифицированных деревянных конструкций, изготовляемых на построенных в этот период крупных домостроительных комбинатах.

Новый качественный уровень организации производства деревянных конструкций, с одной стороны, обеспечивал комплексное использование древесины, а с другой — требовал новых методов их конструирования и расчета.

В этот период широко изучаются деформационные свойства древесины, ее отдельных элементов и целых конструкций для уточнения предельных состояний при разрушении.

Были установлены анизотропные свойства древесины и сделан вывод о неправильности расчета конструкций по сечению нетто (как для изотропного материала). Была введена градация расчетных сопротивлений материала в зависимости от скорости приложения и длительности воздействия нагрузки на деревянные конструкции.

В дальнейшем в нормы были включены требования к лесоматериалам, применяемым для изготовления несущих конструкций, определены коэффициенты, учитывающие условия эксплуатации деревянных конструкций. В 50-х годах были продолжены начатые еще до войны разработки в области клееных деревянных конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта