Проектные решения

Проектные решенияНаучные исследования и проектно-конструкторские разработки проводятся в соответствии с требованиями перспективного развития социалистического общества, исходят из долгосрочных прогнозов технического совершенствования основных отраслей народного хозяйства. Для выполнения своей главной задачи — ускорения научно-технического прогресса — проектные и изыскательские организации уже в ближайшей перспективе должны осуществлять проектирование с использованием комплексного подхода, обеспечивающего наивысшую эффективность разрабатываемых проектных решений.

Так, при разработке вопросов застройки населенных мест проектные организации должны одновременно рассматривать всю совокупность факторов, определяющих инфраструктуру новых городов — состояние промышленного, дорожного и энергетического строительства в данном экономическом районе.

В настоящее время советская строительная наука и школа проектирования вышли на передовые рубежи мировой техники. Основные направления совершенствования технического и экономического уровня проектных решений XXVI съезд в качестве основной задачи капитального строительства назвал дальнейшее наращивание производственного потенциала страны на основе планомерного развития и технического перевооружения всех отраслей народного хозяйства, сооружения жилищ и объектов коммунально-бытового и социально-культурного назначения индустриальными методами.

Решению этих задач будет содействовать совершенствование проектного дела.

В проектах должны закладываться новейшие технологические решения, современные принципы градостроительства и районной планировки, а строительную часть следует решать на основе широкого применения прогрессивных объемно-планировочных и конструктивных решений, закладывая в проекты индустриальные строительные материалы, детали и конструкции с высокой степенью заводской готовности, крупноразмерные и объемные строительные элементы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта