Развитие сборного железобетона

Развитие сборного железобетонаПроектировщиками была проведена большая работа по созданию единой модульной системы в строительстве, позволившей на основе широкой унификации разработать типовые чертежи взаимозаменяемых несущих железобетонных конструкций. Эти конструкции были положены в основу номенклатуры изделий, выпускаемых промышленностью сборного железобетона для строительства объектов промышленного и гражданского строительства. В практику проектирования сборных конструкций повсеместно внедряется метод расчета прочности по предельному состоянию, что позволило создать изделия с наиболее рациональным распределением материалов, уменьшить их массу, увеличить прочность и долговечность сооружений.

Все это создало необходимые условия для того, чтобы сборный железобетон превратился в основу индустриализации строительства.

Получила развитие производственная база сборного железобетона: в течение 1955-1956 гг. было организовано строительство 400 заводов и 200 полигонов общей мощностью 7,7 млн. м3 сборных конструкций в год. Для послевоенного периода характерно освоение богатого опыта строительства, накопленного во время войны.

Этот опыт позволил сделать вывод о тесной связи конструктивной формы, изготовления и монтажа конструкций как основного направления развития стальных конструкций. Указанный вывод был подтвержден на совещании 1946 г., где конструкторами, технологами и монтажниками были совместно обсуждены основные задачи развития стальных конструкций.

Эволюция конструктивной формы стальных конструкций ориентировалась на выводы и принципы советской конструктивной школы. Затраты стали в стальных конструкциях неизменно снижались, уменьшилась трудоемкость изготовления и монтажа этих конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта