Развитые научно-технические связи

Развитые научно-технические связиУченые и проектировщики последовательно формируют передовую инженерную и экономическую мысль. Непрерывное совершенствование знаний инженерно-технических работников является той основой, на которой базируется непрерывный процесс повышения технического уровня строительства. Вот почему типовое проектирование, опубликование результатов теоретических и прикладных исследований, проведение семинаров и дискуссий, организация выставок достижений техники, создание по инициативе научно-исследовательских и проектных институтов школ передового опыта являются той средой, в которой практические работники повышают знания для решения вопросов, выдвигаемых практикой строительства.

На современном этапе основной задачей научно-исследовательских и проектных институтов являются вооружение производственных организаций прогрессивными проектными решениями, внедрение в практику строительных норм, правил и стандартов, ознакомление строителей с принципиально новыми конструктивными и объемно-планировочными решениями, разработками высокоэффективных типов машин и механизмов, рекомендациями по совершенствованию технологии, организации и хозяйственного расчета в строительном производстве. Все это позволяет успешно решать проблемы повышения производительности труда, сокращения продолжительности строительства, ускорения ввода в действие производственных мощностей и объектов, повышения качества и снижения стоимости строительства.

Ведущими научными и проектными организациями страны в последние годы разработан ряд важных вопросов в области градостроительства и архитектуры, районной планировки, жилищного, промышленного, сельского, транспортного, гидротехнического строительства, индустриальных методов производства и применения сборных конструкций; достигнуты значительные успехи в области строительной механики, динамики сооружений, механики грунтов и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта