Реализации важных народнохозяйственных задач

Реализации важных народнохозяйственных задачСтадия проектирования является основной, так как именно на этом этапе закладывается технический и экономический уровень будущего предприятия, здания или сооружения. Проектирование складывается из ряда последовательных процессов, прежде всего из сбора исходных данных, необходимых для проектирование (в том числе экономических и инженерно-геологических, полученных в результате проведения инженерных изысканий).

Заказчик с помощью проектной организации разрабатывает задание на проектирование. После утверждения задания на проектирование начинается собственно разработка проектно-сметной документации.

Проектирование осуществляется в одну стадию (технорабочип проект), в две (технический проект и рабочие чертежи) или в т стадии (проектное задание, технический проект и рабочие чертежи).

Стадийность проектирования обусловлена сложностью. Процесс проектирования охватывает комплекс расчетных, графических и множительных работ по составлению технической документации, необходимой для строительства объекта.

Технический проект, как правило, состоит из общей пояснительной записки, технико-экономической части, генерального плана и транспорта, технологической части, строительной части, раздела по организации строительства, сметной части и паспорта проекта. В этих разделах технического проекта разрабатываются спецификации на оборудование, решаются вопросы обеспечения основного производства материально-техническими ресурсами и кадрами, управления производством, разрабатываются основные объемно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений, технико-экономические показатели производства и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта