Составление паспортов

Составление паспортовВ результате унификации и типизации строительных конструкций была сокращена номенклатура железобетонных и металлических конструкций заводского изготовления. Так, число типоразмеров стальных ферм уменьшилось с 966 до 59, подкрановых балок — с 567 до 62, колонн — с 340 до 140. В новых типовых железобетонных конструкциях расход стали был сокращен в среднем на 10-15 %, расход бетона — на 20 %. Использование при проектировании альбомов рабочих чертежей типовых конструкций, деталей и узлов (2200 альбомов), а также типовых проектов и типовых решений для промышленного, жилищно-гражданского и других видов строительства (8 тыс.) позволило в восьмой пятилетке условно высвободить более 120 тыс. проектировщиков в год. Одна из важнейших задач проектирования — обеспечение роста производительности труда во всех отраслях народного хозяйства за счет повышения технического уровня проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений. От качества технико-экономических обоснований и уровня проектных решений в решающей степени зависят эффективность капитальных вложений, сметная стоимость строительства, сроки его осуществления.

Прежде всего это касается выбора оптимальной технологии будущего производства.

Однако, несмотря на определенные трудности, в ряде конкретных проектных разработок были достигнуты технико-экономические показатели, превышающие показатели передовых отечественных и зарубежных предприятий.

Так, построенный по проекту, разработанному Гипромезом, комплекс доменной печи № 5 объемом 3200 м3 на Новолипецком металлургическом заводе за счет сочетания новых технологических, объемно-планировочных и конструктивных решений потребовал капитальных затрат в расчете на 1 т чугуна на 13 % меньше ранее созданных аналогичных объектов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта