Строительные организации

Строительные организацииПрежде всего в восстановлении и развитии нуждался железнодорожный транспорт страны. В связи с этим первым был организован Научно-исследовательский и проектный институт путей сообщения, который занялся пересмотром устаревших технических условий на проектирование дорог и созданием новых методов определения эксплуатационных расходов, позволяющих при проектировании оценивать особенности сравниваемых вариантов по измерителям плана и профиля дорог, работе сил сопротивления, расходу энергии и другим параметрам.

В области стальных конструкций научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы в строительстве выполняет созданное в 1918 г. на базе дореволюционной фирмы Бари Техническое бюро при заводе Парострой.

К середине 20-х годов с завершением в стране восстановительного периода начинается постепенное наращивание объемов нового строительства. Возникает потребность в создании организаций, разрабатывающих научные проблемы и одновременно проектирующих конкретное строительство.

В области вяжущих материалов к таким организациям принадлежит Государственный экспериментальный институт силикатов Госинсиликат, созданный в 1922 г. в Ленинграде (ныне Гипроцемент). Проектированием зданий и сооружений по переработке и хранению зерна занимается созданное в 1923 г. акционерное общество Хлебопродукт.

В 1925 г. в Харькове возникла государственная проектная контора Донуголь, а с 1926 г. в Москве действует Бюро по проектированию промышленного транспорта. Первые научные и проектные организации в содружестве с вузами и инженерно-технической общественностью страны начинают создавать новые принципы проектирования, отвечающие требованиям развивающегося народного хозяйства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта