Технологи проектных организаций

Технологи проектных организацийБыло признано целесообразным заменять периодические способы производства непрерывными, сокращать число стадий и продолжительность производственных циклов. Так, в нефтеперерабатывающей промышленности комбинирование в одной технологической установке процессов прямой перегонки нефти, каталитического риформинга и гидроочистки и фракционирования газов позволило снизить капитальные затраты на 25 %, уменьшить площадь застройки в 1,5-2 раза, сократить численность обслуживающего персонала на 40 % по сравнению с отдельными установками той же мощности. Применение на горно-обогатительных комбинатах черной и цветной металлургии бесшаровых мельниц, позволяющих в одном агрегате выполнять несколько стадий дробления и измельчения руды, дало возможность повысить производительность труда на 30%, снизить эксплуатационные расходы на 15 % и сократить капитальные вложения на 20 %. В производственном сельскохозяйственном строительстве на смену отдельных зданий в 60-х годах повсеместно приходит принцип создания крупных животноводческих и птицеводческих комплексов оптимальной вместимости.

Так, в 1960-1965 гг. была создана новая серия типовых проектов сооружений для хранения сельхозпродуктов. Применение этих проектов по сравнению с ранее действующими позволило сократить сметную стоимость строительства на 15 % и уменьшить трудоемкость хранения продукции сельского хозяйства вдвое.

Такой принцип разработки серии типовых проектов на основе детальных данных исследовательских и экспериментальных работ становится ведущим не только в сельском, но и в других видах строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта