Уровень индустриализации сельских строек

Уровень индустриализации сельских строекНесостоятельность такого решения с точки зрения индустриализации строительства вновь выдвигала идеи сборного железобетона в разных видах — предварительно напряженного, струнобетонного с непрерывным армированием и др. Высокие требования к сборному железобетону предъявляли новые конструктивные формы жилищного строительства, в том числе крупноблочное и панельное домостроение, и Совет Министров в постановлении от 19 августа 1954 г. О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства указали на сборный железобетон как на основной материал, решающий проблему экономичности и темпов строительства. Ко времени принятия этого решения железобетон в нашей стране не имел еще индустриальной конструктивной формы и индустриальной базы, за исключением нескольких заводов, приспособленных для массового производства однотипных простейших элементов конструкций гражданского строительства. Остальные типы конструкций не имели заводской базы.

Одновременно с решением о развитии сборного железобетона 23 августа 1955 г. было принято постановление и Совета Министров О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства.

Курс партии на комплексную механизацию строительства, типизацию 11 унификацию сооружений, широкое применение конструкций из сборного железобетона предопределял необходимость развития принципиально новых проектных решений. Если в довоенные годы сборный железобетон вследствие недостаточно высокого уровня развития теории и практики его производства и применения (а также в связи с отсутствием необходимой материально-технической базы) использовался в весьма ограниченных объемах, то в послевоенный период произошли значительные изменения в методах расчета, конструирования и изготовления железобетонных конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта