Изыскательские работ

Изыскательские работПостановлением вводилась система оплаты проектных работ за объект в целом или укрупненные этапы работ. Согласованию подлежали только разделы проекта, выполненные с отклонением от утвержденных норм. В мае 1970 г. в соответствии с постановлением Совета Министров О переводе в виде опыта на новую систему планирования и экономического стимулирования проектных и изыскательских организаций, распространением на проектные организации Положения о социалистическом государственном производственном предприятии были созданы новые правовые и экономические Условия для развития творческой инициативы проектировщиков.

В сочетании с действием постановления Совета Министров от мая 1969 г. Об оплате труда работников проектных и изыскательских организаций, которым были расширены права руководителей XXIV съездом была поставлена задача повысить ответственность проектных организаций, министерств, ведомств, а также органов экспертизы за качество проектов и правильное определение сметной стоимости строительства. При проектировании строительства новых и расширения действующих предприятий применять наиболее совершенные технологические, строительные и архитектурно-планировочные решения.

Обеспечить снижение сметной стоимости строительства не менее чем на 3-5 процентов за счет более рациональных проектных решений.

Эти задачи стали программой деятельности проектных организаций в девятой и десятой пятилетках. Работниками проектных и изыскательских организаций было сделано многое.

Творческий подход к разработке проектной документации, учет в проектах последних достижений науки и техники, значительно повысили качество строящихся и реконструируемых предприятий и сооружений; они стали технически передовыми и имеют высокие показатели по эффективности производства и использованию капитальных вложений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта