Крупные проектные организации

Крупные проектные организацииПостановление О мерах по улучшению работы проектных организаций наметило комплекс мер по приближению проектирования к районам массового строительства. Так, проектирование жилищно-гражданского строительства и привязку типовых проектов жилых зданий и объектов культурно-бытового назначения намечалось осуществлять в укрупненных местных организациях, создаваемых на базе ведомственных проектных организаций. Для разработки проектов строительства новых и реконструкции действующих промышленных предприятий и сооружений в районах массового строительства предусматривалось развитие существующих проектных организаций и создание самостоятельных территориальных организаций на базе имеющихся филиалов союзных проектных институтов.

Одновременно в ведущих отраслях промышленности сохранялись отраслевые комплексные проектные организации, в функции которых входила разработка: технико-экономических обоснований развития и размещения предприятий; проектов наиболее сложных промышленных предприятий и сооружений; типовых проектов. В этом важном партийно-правительственном документе отмечались крупные недостатки в архитектуре, тормозившие развитие индустриализации строительства.

Были обнаружены излишества в проектах жилых домов, административных зданий, домов отдыха, санаториев, вокзалов, промышленных сооружений, в объектах гидротехнического, а также сельского строительства. Стоимость строительства таких объектов возрастала в 2-3 раза, нерационально использовались ресурсы, выделяемые на решение крупнейших социальных и экономических задач.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта