Начало производству

Начало производствуВ совокупности с применением стальных шпунтов ограждения битумизация оказалась в ряде случаев более целесообразным (технически и экономически) приемом, нежели кессонный способ при возведении фундаментов глубокого заложения. Внедрение в практику проектирования и строительства новых объемно-планировочных и конструктивных решений, применение легких бетонов, эффективных материалов, а также повышение требований комфортности проживания и работы человека поставили перед проектировщиками новые задачи в области теплотехники, акустики, климатологии и долговечности конструкций.

Комплекс этих исследований составил самостоятельное направление в науке и технике, называемое строительной физикой. Одной из первых работ в этом направлении была детально Разработанная 0. Е. Власовым теория теплоустойчивости ограждающих конструкций здании.

Вопросы строительной светотехники разрабатывались в 20- 30-х годах на основе теоретических и экспериментальных работ, а также на базе натурных исследований, широко проводимых крупнейших эксплуатируемых предприятиях. В 1935 г. был выпущен в свет первый отраслевой стандарт на естественное освещение промышленных зданий.

Теоретические работы в области строительной акустики появились еще в конце 20-х годов. Мощным стимулом к развитию советской строительной акустики послужило проектирование Дворца Советов, начавшееся в середине 30-х годов.

Высокие требования, предъявленные к качеству акустики и звукоизоляции Дворца Советов, предопределили необходимость проведения ряда экспериментальных проектных проработок и исследований.

Коллектив специально созданной акустической лаборатории, руководимой Л. Д. Розенбергом, провел экспериментальные по созданию новых видов звукопоглощающих конструкций, исследованию звукоизоляционных материалов и изучению объемко-планировочных решений помещений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта