Определение оптимальных градаций

Определение оптимальных градацийВажное место занимали исследования в области выбора этажности промышленных зданий для различных отраслей промышленности и районов размещения предприятий. При решении этой проблемы конструктивные и объемно-планировочные факторы анализировались также с позиции соответствия их технико-экономическим требованиям, учета градостроительных факторов и экономической оценки земли.

Начиная с 1967 г. отделом межотраслевой унификации ЦНИИ-промзданий совместно с рядом ведущих проектных организаций проводится работа по методологии паспортизации проектов промышленных объектов, разработке форм и определению порядка составления паспортов.

Эта работа способствует координации деятельности проектировщиков-строителей и является основой для разработки единой технической политики в проектировании промышленных зданий и сооружений.

В дальнейшем возрос объем работ по типизации и унификаций технологических решений, разработке типовых проектных линий, участков и узлов, а также секций зданий и сооружений назначения. Все это в конечном итоге завершилось разработкой и типовых строительно-технологических блоков полной завод кой готовности, включающих в себя все элементы оснащения и строительных конструкций.

Как показывает опыт нефтяной, газовой и некоторых других отраслей промышленности, применение таких блоков позволяет снизить стоимость строительства на 15-25 %, сократить его продолжительность и уменьшить трудовые затраты. Очень важным направлением типизации в строительстве является разработка типовых строительных конструкций и узлов на базе унификации основных строительных параметров зданий и сооружений.

Унификация объемно-планировочных решений позволяет при разработке строительной части проектов ограничиваться составлением планировочных и монтажных схем со ссылками на рабочие чертежи типовых конструкций, альбомы которых издаются массовыми тиражами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта