Повышение уровня типового проектирования

Повышение уровня типового проектированияБыли установлены задания по объему применения в 1957- 1958 гг. типовых проектов в промышленном, транспортном и сельском строительстве. В отдельных отраслях предусматривалось повысить объем применения типовых проектов в строительстве по сравнению с уровнем 1955 г. в 2-3 раза.

Совершенствование инженерных и экономических решений в промышленном проектировании 50-х годов состояло: в выборе места строительства предприятий исходя из оптимальных расстояний от источников сырья и топлива и мест потребления продукции; в специализации предприятий с применением массово-поточной технологии производства, а также в кооперировании их с предприятиями других отраслей для получения заготовок и полуфабрикатов и сбыта отходов производства; во внедрении новых технологических процессов, мощного оборудования, комплексной механизации трудоемких процессов и автоматизации всех процессов производства; в индустриализации строительства на основе широкого применения унифицированных сборных железобетонных конструкций и деталей, внедрения поточных методов строительства и передовых методов производства строительно-монтажных работ. В связи с этим в середине 50-х годов назрела необходимость в пересмотре большинства норм на технологическое и строительное проектирование.

К этому моменту была завершена почти 30-летняя работа по пересмотру Урочного положения. В 1954 г. Госстроем были утверждены строительные нормы и правила (СНиП) в качестве свода основных нормативных документов, используемых в строительстве, для обязательного их применения с 1 января 1955 г. всеми министерствами, ведомствами и советами министров союзных республик.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта