Проектирование новых сложных производств

Проектирование новых сложных производствТак, план работы Гипроавтопрома в 1972 г. изменялся 18 раз. Подобные случаи были и в других организациях. Нередко средства, выделяемые на проектно-изыскательские работы, расходовались министерствами и ведомствами на проектирование объектов, строительство которых не начиналось многие годы.

В то же время в планы капитального строительства часто включались объекты, не обеспеченные проектно-сметной документацией. Для преодоления этих недостатков в практике планирования разрабатывались предложения, предусматривающие полную увязку планов проектно-изыскательских работ с планами капитального строительства, вносились изменения в порядок утверждения титульных списков проектно-изыскательских работ для строительства: будущих лет. Они должны были составляться и утверждаться министерствами и ведомствами исходя из лимитов на проектно-изыскательские работы, устанавливаемые Госпланом.

Предполагалось внедрить разработку на основе пятилетних планов развития народного хозяйства, двухлетних планов проектно-изыскательских работ. При этом ежегодное двухгодичное планирование в большей мере отвечало бы организации и технологии проектирования.

К сожалению, не все эти предложения были приняты и использованы в работе проектных и изыскательских организаций.

Важным направлением улучшения работы проектных и изыскательских организаций явилось совершенствование хозяйственного механизма их деятельности.

С этой целью проектные и организации начиная с 1971 г. переводятся на новую систему планирования и экономического стимулирования. Качество документации и технико-экономические показатели, достигнутые в проектах, обусловливают размер фондов стимулирования, которые создаются в проектных, и соответственно материальное поощрение проектировщиков и изыскателей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта