Счет реконструкции

Счет реконструкцииСущественно сокращаются объемы проектно-сметной документации, так как многие чертежи не требуется Разрабатывать дважды — на стадии составления технического проекта и при разработке рабочих чертежей. В составе технорабочего проекта разрабатывается проект организации строительства (ПОС). Этот документ, как и ТЭО, постоянно расширяется.

В него включаются графики выполнения работ, составляемые на основе норм продолжительности строительства, определяются этапы работ, сроки изготовления и поставки оборудования, составляются спецификации на оборудование и комплекты изделия и ведомости основных материалов, подготовляются Однако при проектировании новых сложных производств, уникальных сооружений или при наличии особых условий строительства приходится разрабатывать технические проекты, а после их рассмотрения и согласования — рабочие чертежи. При этом в техническом проекте и рабочих чертежах не могут быть ухудшены технико-экономические показатели предприятия против тех показателей, которые установлены в утвержденном ТЭО. Внедрение такой системы разработки проектно-сметной документации потребовало упорядочения планирования и организации работы проектных и изыскательских организаций.

До 70-х годов в планировании проектно-изыскательских работ имели место существенные недостатки: министерствами и ведомствами не обеспечивалась надлежащая увязка планов проектных работ с титульными списками строек, что приводило к неритмичной работе проектных организаций, снижению качества проектов, а также к бросовым работам. Тематические планы проектных и изыскательских организаций утверждались недопустимо поздно и в течение года неоднократно изменялись.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта