Совершенствование проектного дела в условиях индустриализации строительства

Совершенствование проектного дела в условиях индустриализации строительстваЗа это время в стране введены в действие тысячи крупных промышленных предприятий, реконструированы многие действующие производства. Наряду с ростом объемов промышленного строительства непрерывно расширялось жилищное и культурно-бытовое строительство. В среднем в городах и селах страны за счет государственных средств ежегодно возводилось более 100 млн. м2 жилой площади, что позволило 20 млн. человек улучшить свои жилищные условия.

В этот период начинают создаваться и получают развитие аграрно-промышленные комплексы в сельской местности, в которых сельскохозяйственное производство органически сочетается с промышленной переработкой его продукции при рациональной специализации и кооперировании сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Предстоит решить задачу переустройства села, приближения Уровня быта сельского населения к городским условиям.

Все эти задачи решались в соответствии с программами, утвержденными XXIII, XXIV и XXV съездами партии в области капитального строительства.

Одновременно предстояло последовательное всемерное сокращение объемов незавершенного строительства. С этой целью выделяемые капитальные вложения направлялись прежде всего на завершение начатых строк и пусковых объектов, что способствовало сокращению сроков ввода в действие производственных мощностей и основных фондов, ускорению оборачиваемости средств, повышению эффективности капитальных вложений.

Отличительная черта этого периода — проведение параллельно с наращиванием мощностей за счет строительства новых объектов большой работы по интенсификации производства, реконструкции действующих предприятий и техническому перевооружению промышленности на основе последних достижений науки и техники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта