Специалисты по строительной механике

Специалисты по строительной механикеРезультатом этих исследований явилось создание в 1938 г. Методики расчета по разрушающим нагрузкам, которая вошла в состав норм и технических условий проектирования железобетонных сооружений. Теория пластических деформаций для стальных конструкций решалась несколько проще в силу однородности того материала.

Многочисленные исследования деревянных конструкций позволили установить факт пластического течения древесины. Пластические свойства каменных конструкций были установлены еще в начале 20-х годов В. А. Гастевым.

Однако все эти исследования в предвоенные годы носили в основном теоретический характер и не приводили к разработке практических методов расчета, поскольку отсутствовали точные данные о предельной деформативности конструкций; этому препятствовала также методика их расчета по допускаемым напряжениям. В годы первых пятилеток совершенствуется нормативная работа в строительстве.

В 1932-1935 гг. Промстройпроект издал шеститомный Справочник инженера — проектировщика промышленных сооружений, служивший в течение многих лет основным руководством для инженерно-технических работников. В этот же период были впервые разработаны Нормы строительного проектирования промышленных предприятий, Технические условия на строительное проектирование основных цехов машиностроительных заводов и другие нормативные документы.

Значительное развитие получили сметное дело и экономические расчеты в проектировании. Разработкой положений и инструкций в области сметно-нормативного дела занималась постоянная сметная комиссия при коллегии НКТП.

В дальнейшем она превратилась в ведомственную экспертизу, которая контролировала соблюдение строительными и проектными организациями сметной и финансовой дисциплины, проверяла генеральные сметы на наиболее крупные строй.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта