Теория пластических деформаций

Теория пластических деформацийС начала 30-х годов нормативные акты и организации, их разрабатывающие, все чаще рассматривают экономические вопросы. Так, упорядочению стоимости строительства содействовали проведенные в 1932 и 1934 гг. конференции по вопросам проектно-сметного дела. В эти же годы Наркомтяжпромом был издан сборник Нормативы и организация работ в строительстве, содержащий технико-экономические показатели по основным объектам черной металлургии.

В 1931 -1932 гг. Госплан издал Всесоюзные нормы расхода материалов и рабочей силы на строительные работы.

В 1936 г. Народным комиссариатом тяжелой промышленности был разработан и издан Сметный справочник для составления технических смет на строительные работы. Однако всесоюзные нормы и сметный справочник содержали сметные нормативы, которые соответствовали только определенным методам организации строительных работ.

Для применения этих нормативов требовались подробно разработанные проекты организации строительства, которые не составлялись до начала работ, что задерживало разработку сметной документации.

Иногда положения, принятые в момент разработки смет, оказывались в дальнейшем не соответствующими действительно применяемым методам организации работ.

В связи с этим Гнпрооргстрой разрабатывает методологию составления проектов производства работ на основе поэлементных нормативов.

Для составления смет на строительство институт разработал и опубликовал в 1937 г. Справочник укрупненных сметных норм (СУСН) на общестроительные работы, который был утвержден постановлением СНК от 26 февраля 1938 г. Об улучшении проектного и сметного дела и об упорядочении финансирования строительства.

Этим же постановлением были утверждены Инструкция по проектированию, Правила о подрядных договорах, Правила финансирования строительства Промбанком.

Так закладывались основы экономической работы в строительстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта