Требования индустриализации строительства

Требования индустриализации строительстваПервые шаги индустриализации строительства, унификация к типизация зданий и сооружений создают благоприятные условия для развития бетонных и железобетонных конструкций. С 1928 г. начинают применяться и сборные железобетонные конструкции припостроечного изготовления. Однако совершенствованию конструктивной формы основной железобетонной конструкции — монолитной поперечной рамы уделялось мало внимания.

Она сохранила сплошной ригель, нередко шарнирное соединение ног с фундаментом. Так же слабо развивалась конструктивная форма многоэтажных рам. Возведение зданий в индивидуальной опалубке и возможность придания ей любой формы не способствовали типизации и унификации решений.

Сборные железобетонные конструкции в строительстве появились в первой пятилетке главным образом в смешанных решениях Это были железобетонные колонны, поддерживающие металлические или деревянные перекрытия.

Были разработаны типы Т-образных колонн в легких цехах и двухстоечных — в тяжелых. В отдельных случаях в проектах находили применение железобетонные фермы перекрытий (например, раскосные стропильные фермы перекрытий депо Московского метрополитена, арки с затяжкой и др.). Однако отсутствие индустриальной базы для изготовления элементов железобетонных конструкций затрудняло развитие сборного железобетона.

Железобетонные конструкции оставались г основном монолитными.

Предстояло провести исследование работы железобетона с легкими заполнителями ввиду очень большого влияния веса на работу железобетонных конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта