Указанные недостатки

Указанные недостаткиБыли пересмотрены действовавшие противопожарные и санитарные нормы строительного проектирования, устранены имевшиеся в них излишества. Основным документом, определяющим стоимость строительства, стала смета к техническому проекту, которая не могла быть изменена без разрешения Наркома.

В 1939 г. Комитетом по делам строительства при СНК вводятся Правила о подрядных договорах на проектно-изыскательские работы, которыми устанавливалась система генеральных подрядчиков в проектировании. Таким образом, в годы первых пятилеток складывается общегосударственная система планирования, организации и финансирования проектно-изыскательских работ.

Проектировщики совместно с учеными последовательно совершенствуют и принципы объемно-планировочных и конструктивных решений. В условиях бурного развития промышленного строительства — металлургических предприятий, заводов тяжелого машиностроения, станкостроения, автомобильных и тракторных заводов и др. — возникает потребность в разработке научных основ создания генеральных планов промышленных предприятий, типологии зданий и сооружений промышленных предприятий.

Эти работы выполнялись отдельными специалистами.

Научно-исследовательских организаций такого профиля в то время не было, и их отсутствие отрицательно сказывалось на уровне типизации, унификации и стандартизации в строительстве. Поскольку е этих условиях типовое проектирование наладить было невозможно, существовало множество объемно-планировочных и конструктивных решений зданий, предназначенных для одинакового производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта