Унификация и стандартизация деталей

Унификация и стандартизация деталейИз этого научно обоснованного принципа архитекторы исходят при разработке в проектах объемно-планировочных конструктивных решений сельских зданий и сооружений. Начиная с 1963 г. в сельском строительстве внедряются жилые дома панельной конструкции с несущими внутренними стенами из силикатобетона, ячеистого и других легких бетонов. Принцип сборности применяется и при разработке проектов общественных зданий.

В 60-70-х годах была проделана значительная работа по улучшению проектирования объектов жилищно-гражданского строительства, разработке проектов районной планировки, составлению генеральных планов городов и поселков, разработке проектов планировки и застройки жилых районов. Жилые дома строят по улучшенным типовым проектам с более удобной планировкой квартир.

Совершеннее стали конструктивные решения зданий, выразительнее их архитектура, тщательнее отделка и благоустройство.

Решению этой задачи содействовали широкое внедрение легких конструкций, в том числе конструкций из легких и ячеистых бетонов, применение высокопрочных бетонов, использование сталей повышенной и высокой прочности, эффективных видов арматуры и металлопроката, легких эффективных утеплителей, клееных деревянных, а также асбестоцементных конструкций и других прогрессивных изделий и материалов. Основным направлением совершенствования конструктивных решений зданий и сооружений начиная со второй половины 50-х годов является повсеместный переход на сборный железобетон.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта