Уровень экономических знаний

Уровень экономических знанийТехнологические институты, специализированные по отраслям промышленности, имеют явное преимущество перед универсальными, так как быстрее накапливают опыт и внедряют в проекты передовые достижения науки и техники. При проектировании сравнительно небольших однотипных объектов жилищно-гражданского профиля наиболее целесообразной является комплексная форма проектирования.

Проект выполняется в этом случае в одном институте от начала до конца.

Упрощается процесс согласования различных его частей, и в результате сокращаются сроки проектирования. Процесс проектирования тесно связан с научными исследованиями.

Эта связь взаимно обогащает проектировщиков и ученых: проектирование получает от науки новейшие разработки и закладывает их в объекты, ученые воспринимают от проектных организаций тематику, выдвигаемую практикой научно-технического прогресса.

В результате такой связи возникают комплексные научно-исследовательские и проектные институты. В конце 50-х — начале 60-х годов в стране возникают новые производства, которые обусловливают новые типы промышленных предприятий.

В связи с этим возрастают требования к типологии промышленных зданий и сооружений. Последовательная работа по типологии промышленных здании сооружений начинает проводиться во вновь созданном в 1955 г — IЦНИИпромзданий.

Широкое развитие получают исследования 11 отраслевой унификации объемно-планировочных и конструктивны решений зданий многих отраслей промышленности. С 1959 г. находят применение типовые секции-ячейки, типов детали и конструкции к ним. Эти секции были ориентированы на применение кирпичных самонесущих стен и смешанных каркасов из сборного или монолитного железобетона, металлических ферм и прогонов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью