Воспитание инженерных и научных кадров

Воспитание инженерных и научных кадровВ 1935 г. на основе обобщения опыта передовых строек и результатов научных исследований были разработаны принципы внедрения подрядного способа работ, классификации строительных организаций на общестроительные и специализированные, освобождения строительных площадок от необходимости выполнения работ по первичной обработке материалов. Эти принципы подверглись детальному обсуждению на первом Всесоюзном совещании по строительству, созванном ЦК ВКЦ (б) в декабре 1935 г., и закреплены в постановлении СНК и ЦК ВКП (б) от 11 февраля 1936 г. Об улучшении строительного дела и об удешевлении строительства.

К концу 30-х годов была создана стройная система подрядных строительных организаций, производственные предприятия стали создаваться не как подсобные, а как капитальные предприятия рождающейся строительной индустрии. Дальнейшая разработка научных основ совершенствования строительства с учетом возросших технических возможностей вызвала к жизни (в 1937 г.) принципиально новые методы организации работ — скоростное и поточно-скоростное строительство.

Предложения были реализованы на стройках в Донбассе, Москве и других городах.

Предстояло удовлетворить новые требования к проектированию.

В составе проектно-сметной документации появляются проекты организации строительства (ПОС) и проекты производства работ (ППР). Поточность и сборность в строительстве предопределили новый подход к решению вопросов надежности и прочности конструкций, технологичности их изготовления.

Внедрением подрядного способа производства строительно-монтажных работ были продиктованы новые требования к экономике строительства и в том числе к сметным расчетам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта