Жилые дома

Жилые домаУспехи в области теории железобетона позволили перейти к более сложным конструктивным и технологическим решениям. НИИЖБом совместно с проектными организациями были разработаны плиты покрытий размером 3×6, а затем 3×12 м, безраскосные фермы на 10-30-метровые пролеты, подкрановые и стропильные балки и др. Во многих конструкциях нашли применение предварительно напряженная арматура, в том числе семипроволочная прядевая, легкие керамзитобетоны и аглопоритобетоны повышенной прочности. Разработаны жаростойкие бетоны для конструкций, работающих в условиях повышенных температур (до 1200 °С), коррозионно — и химически стойкие бетоны (на основе жидкого стекла и смол).

Совершенствование каменных конструкций достигается применением в проектах сборных крупноразмерных конструктивных элементов.

В 60-х годах в практику проектирования промышленных, жилых и общественных зданий широко внедряются крупнопанельные конструкции. Разрабатываются практические методы расчета этих конструкций из различных бетонов, в том числе однослойных и многослойных конструкций крупнопанельных зданий, эксплуатируемых в самых разнообразных условиях: в сейсмических районах, на просадочных грунтах, в условиях вечной мерзлоты и др. Для дальнейшего развития стальных конструкций нужно было Решить две основные задачи: рационально разграничить области применения железобетонных и стальных конструкций и добиться большей экономии стали в стальных конструкциях.

Радикальное изменение конструктивной формы и переход на предварительно стальные конструкции, на смешанные их типы обеспечили этому направлению хорошие перспективы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта