Фонд типовых проектов

Фонд типовых проектовНа современном этапе необходимо создать теоретически обоснованную и практически проверенную систему включаемых во все проекты показателей экономической эффективности капитальных вложений и новой техники. Следует отработать методику определения этих показателей с учетом отраслевой разнородности капитального строительства, с тем чтобы такие показатели не только могли быть использованы при оценке готовых проектов в процессе их экспертизы и рассмотрения, но и служили инструментом планового управления качеством проектных решений в процессе их создания.

Решение проблемы совершенствования ценообразования в строительстве должно быть связано прежде всего с общей проблемой хозяйственного расчета и стимулирования внедрения новой техники в строительстве.

В ближайшее время необходимо завершить разработку теории и создать на ее основе систему твердых цен на строительную продукцию, приблизив эти цены к общественно необходимым затратам труда.

Нуждается в дальнейшем совершенствовании система инженерно-прочностных, теплофизических, светотехнических, акустических и экономических расчетов, выполняемых при разработке проектной документации. Необходимо шире внедрять в практику проектирования методы теории сооружений, основанные на использовании максимально приближенных к реальным условиям расчетных схем и современной электронно-вычислительной техники.

Такие методы позволят практически реализовать самую сложную расчетную схему и перейти от применяемого в настоящее время поэлементного расчета к расчету сооружений как единых пространственных систем с учетом их физической и геометрической нелинейности.

Эти методы должны быть основаны на глубокой разработке теории надежности, прочности и пластичности, оптимального проектирования, а также вероятностных способов определения нагрузок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта