Исследования в области жилищного и культурно-бытового строительства

Исследования в области жилищного и культурно-бытового строительстваБольших успехов в этом отношении добились московские строители, применяющие созданный учеными и проектировщиками Единый каталог унифицированных индустриальных изделий. Набор таких изделий позволяет создавать широкую номенклатуру объемно-пространственных решений жилых и общественных зданий.

Много внимания уделено учеными и проектировщиками вопросам совершенствования типов ограждающих конструкций и герметизации стыков крупнопанельных зданий, так как от их качества в значительной мере зависит создание благоприятного тепло-влажностного и звукового режимов в квартирах.

Решение этих вопросов неразрывно связано с развитием исследовании в области строительной механики и прикладной (строительной) физики (теплотехнике, акустике, светотехнике). В дальнейшем проектируемые жилые дома будут иметь повышенную теплоизоляцию за счет применения трехслойных панелей наружных стен с эффективным утеплителем, однослойных легкобетонных панелей на пористых заполнителях и панелей из ячеистого бетона с уменьшенной объемной массой.

Панели будут иметь полную заводскую готовность и отделанные внутреннюю и наружную поверхности. Наибольшую экономию тепла обеспечит применение трехслойных панелей на гибких связях с внешними слоями из тяжелого или легкого конструкционного железобетона с плитами между ними из полистирольного пенопласта.

В конструктивных решениях внутренних стен найдут применение панели с пространственными арматурными каркасами, что позволит уменьшить расход стали на 10-20 %. Уменьшение трудоемкости строительства будет достигнуто в результате использования в проектах полов из линолеума на тепло-звукоизолирующей основе, укладываемого непосредственно по железобетонным панелям или настилам.

Наряду с железобетонными плитами толщиной 16 см для пролетов 3-3,6 м найдут применение пустотные панели перекрытий толщиной 22 см, калиброванные по толщине, с гладкой верхней поверхностью, длиной 6-6,3 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта