Капитальное строительство

Капитальное строительствоОпережающими темпами развивались химическая и нефтехимическая промышленность, электроника, производство средств автоматизации и систем управления, приборостроение, автомобилестроение. Возрос объем и увеличился ассортимент выпуска технологического оборудования для многих видов производств. Общий объем капитальных вложений в десятой пятилетке составил 634 млрд.

руб., а ввод в действие основных фондов производственного и непроизводственного назначения достиг 588 млрд.

руб., превысив на 27,6 % этот показатель, достигнутый в предшествовавшем пятилетии. В годы десятой пятилетки капитальные вложения направлялись в первую очередь на проектирование и строительство объектов, обеспечивающих ускорение научно-технического прогресса в народном хозяйстве.

За 1976-1980 гг. в развитие материально-технической базы сельского хозяйства вложено более 170 млрд. руб. Проводимая партией аграрная политика, направленная на укрепление и индустриализацию сельского хозяйства, также связана с разработкой и претворением в жизнь многих прогрессивных проектных решений.

Использование научных достижений обеспечило высокие темпы роста и повышение качества массового жилищно-гражданского строительства. За годы десятой пятилетки свыше 50 млн. человек улучшили жилищные условия.

Повысилось качество и благоустройство квартир за счет внедрения типовых проектов с улучшенными объемно-планировочными и конструктивными решениями. Научные достижения последних лет в области конструктивных решений промышленных, гражданских и сельских зданий и сооружений были направлены на повышение индустриализации строительства, снижение его материалоемкости и стоимости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта