Опыт применения проектными организациями

Опыт применения проектными организациямиК сожалению, мало прейскурантов было разработано на объекты культурно-бытового назначения и сельского строительства. Применение прейскурантов и УСН в Минсельхозе, Минвод-хозе, Минсвязи находилось на низком уровне. Проектными организациями, министерствами и ведомствами была проделана некоторая работа по наведению порядка в определении сметной стоимости строительства.

Однако в сметном деле имелись очень серьезные недостатки. Сметная стоимость, в ряде случаев определенная в техническом и технорабочем проектах, в дальнейшем неоднократно пере сматривалась.

Это объяснялось прежде всего недостаточной проработкой проектных решений, наличием ошибок и прямых просчетов, допускаемых проектировщиками при определении объемов работ и их стоимости. Имелись случаи завышения проектировщиками сметной стоимости.

Нестабильность сметной стоимости дезорганизует планирование капитального строительства и его осуществление. Для устранения недостатков в определении сметной стоимости строительства Госстроем принимались меры по повышению ответственности главных инженеров проектов, руководителей проектных отделов, а также руководства проектных организаций.

Министерства и ведомства повысили требовательность к подведомственным проектным организациям, обязали их тщательно проверять правильность смет при экспертизе проектов. Усилен контроль за соблюдением сметно-финансовой дисциплины проектно-изыскательскими и строительно-монтажными организациями, а также предприятиями промышленности со стороны органов Стройбанка и Госбанка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта