Отдельно стоящие и пристроенные здания

Отдельно стоящие и пристроенные зданияПри решении эстетических проблем архитектуры промышленных предприятий надо шире использовать передовые приемы организации колористической среды промышленного предприятия, систему визуальной информации. Одновременно архитектурно-строительные решения зданий инженерных сооружений должны обеспечивать повышение, снижение материалоемкости, трудоемкости и стоимости их строительства. Для подземных сооружений, таких как тоннели, лотки, каналы, емкости для жидких и сыпучих материалов, следует унифицированные конструкции и элементы полной заводской готовности, предусматривающие их удобный монтаж и возможность замены при реконструкции.

Наземные инженерные сооружения — водонапорные башни, эстакады, галереи должны выполняться главным образом из укрупненных блоков, состоящих из унифицированных элементов полной строительной готовности. В дальнейшем широкое применение найдут бесканальная прокладка и прокладка трубопроводов на низких опорах.

При проектировании фундаментов под строительные конструкции и оборудование должна быть обеспечена максимально возможная унификация и типизация проектных решений. Разработка и углубление принципов унификации производственных промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений с учетом типизации и стандартизации их элементов и конструкций для массового применения могут обеспечить повышение уровня индустриализации и заводской готовности конструкций и изделий, уменьшение трудоемкости на строительных площадках на 20%, ускорение ввода производственных мощностей на 5-7% и снижение стоимости строительно-монтажных работ при возведении соответствующих объектов на 0,5-1 %.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта