Предстоящий период

Предстоящий периодВ одиннадцатой пятилетке предстоит пересмотреть условия оплаты труда проектировщиков, заменить действующие многочисленные системы премирования единой, ориентированной главным образом на повышение экономического и технического уровня проектных решений. Необходимо создать объединенную премиальную систему для научных и проектных частей комплексных институтов, На упорядочение собственно разработки проектно-сметной документации направлен созданный Госстроем основополагающий документ по организации проектного дела — Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (СН 202-81). Разработаны также нормативные документы, регламентирующие типовое проектирование, инженерные изыскания и другие виды проектных работ. Предъявляемые новой инструкцией требования к составу и содержанию проектов предусматривают более тщательную и творческую проработку принципиальных технологических, архитектурно-строительных, организационных и других решений, влияющих на технический и экономический уровень проектов, определяющих их прогрессивность.

Вместе с тем проектировщики освобождаются от необходимости детально прорабатывать на утверждаемой стадии второстепенные вопросы. Резко сокращены состав и объем проектных материалов, представляемых на экспертизу и утверждение, повышены требования к обоснованности и оценке основных проектных решений, в связи с этим возросла ответственность генеральной проектной организации.

Генеральный проектировщик должен отвечать за качество и единство изложения и оформления материалов во всех разделах проекта (рабочего проекта).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта