Проектирование большинства объектов

Проектирование большинства объектовУпорядочена система согласования проектно-сметной документации с заинтересованными организациями и органами государственного надзора. Важную роль играет в этих условиях дальнейший рост уровня типизации проектных решений на основе унификации объемно-планировочных, конструкционных и технологических решений, а также широкое использование типовых проектов в строительстве. Типовое проектирование является одним из надежных средств внедрения индустриальных методов строительства, повышения его технического и экономического уровня.

Госстроем утверждены Основные направления развития типового проектирования на 1981 -1985 годы и на период до 1990 года для строительства объектов промышленности, транспорта, связи и сельского хозяйства. Этим документом регламентируются разработка и создание фонда утвержденной и введенной в действие в установленном порядке типовой проектной документации, предназначенной для многократного применения при проектировании повторяющихся в строительстве, одинаковых по назначению и основным параметрам предприятий, зданий и сооружений, технологических линий, участков, узлов, а также для массового изготовления однотипных строительных конструкций и изделий.

Установлено, что основой типизации в строительстве является система унификации объемно-планировочных и конструктивных решений зданий и сооружений промышленности, транспорта, связи и сельского хозяйства, а также технологических решений — технологических линий, участков, узлов и оборудования. Все работы в области унификации строительных решений должны обеспечивать научно обоснованные параметры типов зданий и сооружений, в соответствии с которыми следует разрабатывать единую номенклатуру унифицированных типовых строительных конструкций, что позволит организовать их массовое производство на высокомеханизированных предприятиях строительной индустрии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта