Проектные решения

Проектные решенияВторой метод борьбы с шумом предусматривает принятие различных мер, препятствующих его распространению: удаление источника шума на достаточное расстояние, выбор надлежащего архитектурно-планировочного решения помещений, зданий и территорий жилой застройки, применение звукоизолирующих ограждений, звукопоглощающих облицовок, акустических экранов, специальных глушителей шума, звукопоглощающих устройств и т. д. И, наконец, третий метод — это рекомендация индивидуальных средств защиты от шума (специальных наушников или заглушек). Без сомнения, в ближайшие 20-30 лет борьба с шумом будет осуществляться всеми тремя методами. Госстроем утверждены Методические указания по определению стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений и составлению сводных сметных расчетов и смет.

В связи с внедрением методических указаний в практику работы необходимо повысить достоверность сметной стоимости строек, а главное — полностью искоренить ошибки, допускаемые проектировщиками при определении объемов работ.

Необходимо существенно повысить ответственность заказчика проекта и проектной организации за правильное определение стоимости строительства, тем более что теперь она является лимитом на весь период строительства. Ошибки в определении сметной стоимости строительства следует рассматривать как серьезное нарушение государственной и финансовой дисциплины со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Министерствам, ведомствам, проектным организациям необходимо шире внедрять в сметную практику укрупненные сметные нормы и расценки. Для этого необходимо создавать банки данных о стоимости ранее запроектированных и построенных объектов и их основных конструктивных элементов, а при составлении паспортов проектов отражать в них необходимые стоимостные показатели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта