Решение проблемы совершенствования ценообразования

Решение проблемы совершенствования ценообразованияИспользование в проектировании новых норм и методов расчета конструкций на статические и динамические воздействия, учитывающих работу сооружения и основания как единой пространственной системы в пределах и за пределами упругости материала, позволяет обеспечить снижение удельной материалоемкости в строительстве на 10-12 %. На современном этапе одним из главных направлений строительной теплофизики является внедрение в практику проектирования универсальных программ расчета на ЭВМ стационарных и нестационарных температурных полей ограждающих конструкций. В перспективе применение ЭВМ в расчетах теплофизических свойств ограждающих конструкций должно стать повсеместным. Вопросы строительной светотехники при проектировании промышленных, жилых и гражданских зданий должны решаться на основе современных норм естественного и искусственного освещения.

Проектные решения, связанные с вопросами строительной акустики, должны быть подчинены задаче снижения шума производственного, транспортного, городского и др. за счет применения новых, эффективных звукопоглощающих, звукоизоляционных и вибропоглощающих материалов и конструкций, обеспечения звукоизоляции в зданиях и оптимальных акустических условий в зальных помещениях. В практике проектирования могут быть рекомендованы три основных метода борьбы с шумом.

Первый так называемый активный метод предусматривает снижение шума и устранение источника его возникновения (речь идет о снижении шума, исходящего от машин, механизмов, станков, средств транспорта).

Активный метод наиболее эффективен и заслуживает наибольшего внимания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта