Случаи завышения проектировщиками сметной стоимости

Случаи завышения проектировщиками сметной стоимостиС этой же целью начиная с середины 70-х годов создаются научно-методические основы разработки и применения новых моделей сметных цен на материалы, изделия и конструкции, отвечающих требованиям современного этапа развития строительства и его материально-технической базы. В ряде регионов проводятся экономические эксперименты, направленные на отработку механизма функционирования моделей сметных цен и создание условий для их распространения на другие районы страны. По специальной методике выполнено комплексное исследование регионального уровня сметных норм, цен и тарифов в промышленном и сельском строительстве.

В результате проведенной работы установлены территориальные показатели, отражающие различия в уровне сметных норм, цен и тарифов по областям, краям, автономным и союзным республикам на территории действия ЕРЕР-69. Эти показатели были широко использованы при выполнении технико-экономических обоснований проектирования и строительства, для совершенствования методов экономического обоснования сметных норм и цен. Было проведено исследование тенденций снижения сметной стоимости строительно-монтажных работ на перспективу до 1990 г. за счет изменения оптовых цен и тарифов, разработана методика прогнозирования уровня сметной стоимости по экономическим элементам затрат. Важнейшим направлением совершенствования проектного дела является создание и развитие нормативной базы.

В нашей стране действует единая для всех видов строительства система норм, правил и государственных стандартов, включающая требования к строительным материалам, конструкциям, изделиям и деталям, нормы строительного проектирования, правила производства и приемки строительно-монтажных и специальных работ, нормы продолжительности строительства и сметные нормы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта