Совершенствование проектирования массовых типов общественных зданий

Совершенствование проектирования массовых типов общественных зданийНаибольшее распространение для застройки на селе за счет государственных средств получили проекты домов секционного типа с квартирами в двух уровнях, а для индивидуальной застройки — одноэтажные одно — и двухквартирные дома с различным числом (от двух до пяти) комнат в квартире. В последнее время и для индивидуальных застройщиков начинают разрабатываться экономичные типы двухэтажных жилых домов. Общественные здания на селе следует, как правило, проектировать в комплексе с магазинами, столовой, комбинатом бытового обслуживания, домами для приезжих И т. д. Широкое применение найдут кооперированные здания школ-клубов, детских комбинатов (ясли и сады) и других учреждений.

В области строительных конструкций важнейшей задачей проектировщиков является внедрение новых решений на базе легких и высокопрочных бетонов, коррозионно-устойчивых, высокой прочности сталей и легких сплавов, модифицированной древесины, пластмасс.

Созданы, например, новые виды сборных и монолитных железобетонных конструкций и разработана технология.

Наиболее массовыми конструкциями на современном этапе проектирования и строительства являются сборные железобетонные конструкции из бетонов марки М400, а для ряда конструкций марки М500. Имеются все необходимые предпосылки для применения в строительстве бетонов марок М600-М800 и легких бетонов марок М300-М400.

Их использование позволит снизить массу конструкций на 30-40 % и уменьшить стоимость строительства на 10-15%. Создание легких бетонов (в том числе поризованных на пористых заполнителях) даст возможность проектировать и строить здания полностью из легкобетонных конструкций, а также с каркасом из высокопрочного бетона и легкими навесными панелями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта