Способ создания противофильтрационных завес

Способ создания противофильтрационных завесXXIV съезд поставил перед проектировщиками задачу обеспечить за годы девятой пятилетки экономию в строительстве: металлопроката на 9-11 %, цемента на 8-10, лесоматериалов на 18-20 и стекла на 10-12 %. Эта задача в значительной мере выполнялась за счет возросшего технического уровня проектных решений. Прежде всего было улучшено проектирование металлических конструкций, снизилась их удельная металлоемкость при одновременном улучшении технологичности и сокращении отходов при изготовлении. Исследовались возможности строительства промышленных из легких трубчатых конструкций: поточное их производств комплектная поставка и высокопроизводительные индустриально методы монтажа.

Широкое использование в проектах листовых материалов, истого пластика, крупноразмерной облицовочной плитки, эмалей, синтетических пленок, самоклеящихся обоев резко сократить объемы мокрых и трудоемких процессов проделочных работах. Дальнейшее распространение в проектах нашли буронабивные сваи, оправдавшие себя на строительстве КамАЗа и других крупных стройках.

Массовое применение их на КамАЗе позволило уменьшить объем земляных работ на 10 млн. м3, снизить трудовые затраты на 30 % и сократить сроки устройства фундаментов почти з 2 раза.

В практике проектирования конструкции из тяжелого бетона заменяются легкобетонными, что позволяет уменьшить массу зданий на 30 % и сократить расход стали на 12 %, цемента — на 5 %. Значительно возрастает объем производства конструкций из легких и ячеистых бетонов, расширяется производство пористых заполнителей для них. Совершенствование конструктивных строительных решений в десятой пятилетке достигалось увеличением производства деревянных клееных и асбестоцементных конструкций, применение которых сдерживалось недостаточным объемом производства плоских крупноразмерных асбестоцементных листов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта