Строительство предприятий

Строительство предприятийНаличие такого банка данных явится хорошей базой для разработки укрупненных сметных норм и показателей, более достоверного определения стоимости строительства, позволит глубже анализировать технико-экономический уровень проектов. Проектировщики обязаны учитывать в сводном сметном расчете стоимости строительства средства для компенсации изменения во времени ценообразующих факторов, вызванных научно-техническим и социальным прогрессом и проведением мероприятий по охране окружающей среды.

Для учета этих изменений в расчетах стоимости строительства Госстроем утверждены соответствующие методические указания. В текущей пятилетке организуется разработка поправок, учитывающих изменение стоимости строительства в зависимости от различных факторов.

Упорядочение и совершенствование организации разработки проектно-сметной документации должно сопровождаться развитием сети проектных и изыскательских организаций.

Надлежит устранить имеющиеся в этом деле недостатки. Речь идет о необоснованном создании мелких организаций в виде филиалов и комплексных отделов центральных институтов.

Работники этих подразделений, не обладая необходимыми опытом и квалификацией, не л состоянии обеспечить разработку проектов на высоком техническом уровне.

В подразделениях имеет место дублирование тем с проблемами, которые решают существующие организации. Не уделяется должного внимания вопросам руководства деятельностью этих мелких организаций.

В ряде министерств и ведомств вопросы проектирования и изысканий сосредоточены в крупных объединениях, на которые можно возложить ответственность за технический уровень разрабатываемой ими технической документации. Однако в ряде министерств проектные организации подчинены управлениям капитального строительства или отраслевым главным управлениям.

Эти подразделения центрального аппарата, как правило, не в состоянии обеспечить всестороннее руководство разработкой такого комплексного технического документа, каким является проект.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта