Типизация в строительстве

Типизация в строительствеУнификация технологических решений обеспечит выполнение требований технологии производства, повышения степени готовности агрегатов, блоков, узлов, сократит трудовые затраты и сроки монтажа. Разработка типовой документации на строительные конструкции, изделия и узлы должна осуществляться по унифицированным параметрам и оптимальной номенклатуре, установленным на основе унификации габаритных схем зданий и сооружений с учетом их широкого межвидового и межотраслевого применения, удовлетворять требованиям организации высокомеханизированного их производства, повышенной заводской и монтажной готовности и комплектной поставки на объекты строительства в целях превращения производства строительных работ в механизированный процесс монтажа зданий и сооружений из конструкций и изделий заводского изготовления.

Одновременно должны обеспечиваться их высокие эксплуатационные качества при максимальном снижении материалоемкости, сокращении трудовых затрат и расхода топливно-энергетических ресурсов при изготовлении и монтаже конструкций, а также в процессе эксплуатации зданий и сооружений, построенных с их применением. Дальнейшее развитие типового проектирования в одиннадцатой пятилетке направлено на увеличение объемов строительства, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий по типовым проектам, типовым проектным решениям, расширение области их применения и повышение качества типовой проектной документации.

Типовой проект должен разрабатываться с применением наиболее прогрессивных технологических процессов, высокопроизводительного оборудования, рациональных объемно-планировочных решений, эффективных конструкций и материалов, передовых методов строительного производства.

Важное место в совершенствовании проектного дела занимает создание унифицированных объемно-планировочных решений, позволяющих без значительных дополнительных затрат приспособить их к новой технологии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью