Здания павильонного типа

Здания павильонного типаНовые типы производственных зданий — павильонные, с техническими этажами, двухэтажные с укрупненной сеткой колонн на втором этаже — запроектированы и построены на Новомосковском химическом комбинате, комбинате химического волокна в Калинине, на ВАЗе, на Автомобильном заводе имени Ленинского комсомола, в производственном объединении Светлана в Ленинграде. Отдельно стоящие и пристроенные здания административно-бытового назначения общей площадью до 2000 м2 следует проектировать преимущественно в бескаркасном исполнении с применением конструкций, выпускаемых предприятиями крупнопанельного домостроения. Совершенствование объемно-планировочных и конструктивных решений одно-, двух — и многоэтажных зданий позволит уменьшить их площадь в расчете на единицу производственной мощности предприятия на 4-5 %, сметную стоимость зданий — на 3-4 % и трудоемкость их монтажа на 2-3 % при снижении эксплуатационных затрат и сокращении расхода материалов.

Архитектура промышленных зданий на современном этапе должна исходить из применения укрупненных сеток колонн, эффективных материалов и легких ажурных конструкций.

Большие площади остекления, легкие переплеты витражей создают зрительное впечатление устойчивости сооружений и легкости стеновых ограждений зданий.

В дальнейшем предстоит совершенствование архитектурно-художественных решений промышленных зданий и сооружений за счет рационального использования рельефа, природного окружения, учета характера окружающей застройки и региональных особенностей района строительства. Необходимо оптимизировать соотношение искусственного и естественного освещения в производственных помещениях, уменьшать за счет применения эффективных ограждающих конструкций и отделочных материалов неблагоприятное воздействие на работающих света, инсоляции, производственных шумов, вибрации и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

Карта