Монолитное строительство

Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие высокой прочностью и надежностью.

Наиболее современный способ возведения монолитных стен основан на использовании опалубки. Он используется не только при монолитном строительстве в чистом виде, но и при сборке домов, которые поставляются в полуготовом виде, так называемых блочных.

В монолитном строительстве с помощью скользящей тоннельной опалубки одновременно создаются железобетонные стены и соединенные с ними монолитные перекрытия также из железобетона. С помощью опалубки подобного типа создаются конструкции, которые не только обладают всеми достоинствами монолитной технологии строительства, но и лишены недостатков, которые обычно неизбежны при использовании обычных типов опалубки. Так, например, при использовании скользящей туннельной опалубки достигается совершенно новая точность соблюдения размеров, а поверхности, создаваемые таким образом, не нуждаются в обязательном оштукатуривании. Снижение трудозатрат, а также экономия времени и материалов объясняют повсеместное распространение этой технологии строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью