Эволюция сборных каркасных жилых зданий

Эволюция сборных каркасных жилых зданийВ эти же годы по планам внедрения новой строительной техники трест Магнитострой совместно с Академией архитектуры разработал проект и организовал поточное строительство крупнопанельных жилых домов бескаркасной крупнопанельной конструкции. В 1952-1955 гг. на 6-й улице Октябрьского поля в Москве был построен 7-этажный бескаркасный крупнопанельный дом. Проект дома был разработан Академией архитектуры, конструкции — Институтом строительной техники, архитектурная часть — Институтом общественных зданий. Таким образом, были заложены научные и практические основы сборного строительства, получившего в настоящее время широкое развитие как в нашей стране, так и за рубежом.

Война нанесла огромный ущерб сельскому хозяйству. В западных районах РСФСР, на Украине, в Белоруссии, Молдавии и в Прибалтийских республиках были уничтожены сотни тысяч зданий и сооружений.

В связи с огромными объемами восстановительных работ в западных районах страны и перестройкой сел в послевоенный период укрепляется база проектных работ этого вида строительства. В 1946 г. на Украине был создан ряд проектных организаций, в том числе Гипросельстрой в Киеве и Киевский облпроект, В Белоруссии, наиболее сильно пострадавшем регионе нашей страны, был организован Белсельпроект Минсельхоза БССР (Минск).

Восстановительное строительство на селе осуществлялось по проектам, разработанным организациями, созданными во многих областях и республиках.

Перед ними вскоре были поставлены новые задачи, связанные с укрупнением колхозов.

С 1950 г. советские ученые, архитекторы и инженеры много внимания уделяют созданию генеральных планов сельских населенных мест с учетом создания наилучших условий для дальнейшего развития сельскохозяйственного производства и жизни сельского населения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью

rss
Карта