Бурное развитие

Бурное развитиеПолучили развитие проектные и научные организации, работающие в области создания эффективных материалов и конструкций. Разработки этих организаций позволили расширить применение в проектах таких материалов, как глиноземистый, высокопрочный портландцемент, гидротехнический, тампонажный, декоративный, гипсошлаковый, кислотоупорный цемент.

Получили признание новые виды керамических материалов: дырчатый и щелевой кирпич, облицовочная плитка высокого качества, теплоизоляционные, силикатные автоклавного производства, асбестоцемент и др. Переход отрасли на новую индустриальную основу, развитие строительства в северных и восточных районах страны потребовал нового подхода к решению вопросов теплоустойчивости ограждающих конструкций и помещения в целом.

Разработанная в ССС теория теплоустойчивости базировалась на развитии практически 1 методов расчета колебаний температур в ограждающих конструкциях и помещениях, периодически подвергающихся тепловым воздействиям.

В 40-50-х годах А. М. Шкловером были разработаны практические методы расчета теплоустойчивости ограждающих конструкций и помещений, которые нашли отражение в нормативных документах.

В области расчетов норм освещения рабочих мест в практике проектирования нашел применение показатель пространственной освещенности помещений.

Развернувшееся в послевоенные годы проектирование и строительство высотных зданий, а также массовое жилищное строительство нуждались в создании системы акустических расчетов. После ряда конструктивных и экспериментальных проработок в 1953 г. была составлена первая инструкция по звукоизоляции зданий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью