Типовые секции-ячейки

Типовые секции-ячейкиИнститутом ЦНИИпромзданий были разработаны рекомендации применения более гибких и многообразных форм типового проектирования в виде типовых секций и пролетов, собираемых из унифицированных конструкций индустриального изготовления. Наибольшее распространение получили типовые секции, по которым были разработаны чертежи для каждой отрасли производства.

На этой стадии развитие научно-исследовательских работ в области типологии промышленных зданий и сооружений концентрируется по следующим основным направлениям: изучение влияния совершенствования технологии основных видов промышленного производства на архитектурно-строительные параметры зданий и сооружений; установление влияния новых конструктивных решений на основные строительные параметры и объемно-планировочные решения зданий массового применения; определение оптимальных градаций основных строительных параметров и установление зон их наибольшей повторяемости, позволяющих сократить число типоразмеров элементов; технико-экономические обоснования единого ряда высот для одноэтажных крановых и бескрановых зданий; другие исследования, связанные с взаимной привязкой различных конструктивных элементов к модульным разбивочным осям зданий. С середины 60-х годов уделяется внимание исследованию вопросов, решение которых в последующем позволило разработать новые типы промышленных зданий.

Так, большой интерес представила разработка предложений по освобождению рабочего объема многоэтажного здания от различного рода коммуникаций и размещения их в пределах специальных этажей или в межферменном пространстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью