Осуществление строительства

Осуществление строительстваВ середине 50-х годов в капитальном строительстве были созданы все условия, необходимые для повышения его технического и экономического уровня. Главным направлением индустриализация было совершенствование методов производства строительно-монтажных работ — они получили необходимые теоретические, проектно-конструкторские и экспериментальные обоснования. Был закончен примерно 30-летний труд — создание строительных норм и правил (СНиП), регламентирующих основные этапы.

строительства: проектирование, производство строительно-монтажных работ, определение сметной стоимости строительства и др. Типизация и унификация объемно-планировочных и конструктивных решений были доведены до стадии практических разработок, что позволило принять в качестве генерального курса индустриализации строительства переход на сборные крупноразмерные конструкции заводского изготовления.

Прежде всего это относится к сборному железобетону и крупнопанельному жилищному строительству. Именно эти мероприятия обеспечили успешное выполнение резко возросших объемов капитального строительства в последующие годы.

Планы развития народного хозяйства на 1959-1965 гг., а также восьмой, девятый и десятый пятилетние планы экономического и социального развития основное внимание уделяли значительному развитию таких прогрессивных отраслей промышленности, как энергетика, металлургия, химическая, нефтяная, газовая и др. Были приняты меры по развитию промышленного потенциала на Урале, в Казахстане, Средней Азии, Поволжье, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 28.12.2015
    Инженерно-геологические изыскания

    сбор и обработка материалов; получение разрешения на проведение инженерно-геологических изысканий; маршрутные наблюдения; бурение инженерно-геологических скважин; статическое зондирование грунтов; геофизические исследования; полевые исследования... 
    Читать полностью

  • 27.12.2015
    Монолитное строительство

    Монолитный метод строительства на сегодняшний день — один из наиболее серьезных конкурентов строительства традиционного, а также каркасного способа. Монолитное строительство позволяет быстро возводить здания любых форм и при этом — обладающие... 
    Читать полностью